본문 바로가기
요리

[꽈리고추 멸치볶음] 꽈리고추 멸치볶음 재료, 레시피

by 홍버드 2023. 2. 19.

꽈리고추-멸치볶음-사진

1. 재료

꽈리고추 100g, 멸치 50g, 들기름, 양조간장, 다진 마늘, 파, 통깨

2. 레시피

 

1) 팬에 들기름 0.5스푼을 두르고 멸치를 살짝 볶아주세요.
2) 볶은 멸치는 접시에 따로 담아주세요.
3) 팬에 기름을 충분히 두르고 다진 마늘을 볶아 기름에 마늘향이 배게 해주세요. 불이 너무 세면 마늘이 탈 수 있으니 약불로 조리해 주세요.
4) 마늘이 익으면 손질한 꽈리고추를 넣고 양조간장 0.5스푼과 소금으로 간을 해줍니다.
5) 꽈리고추가 말랑말랑하게 잘 익으면 2)에서 따로 담아두었던 볶은 멸치를 넣고 섞어주세요.
6) 다진 파와 통깨를 솔솔 뿌려서 마무리해 주세요.

10분이면 뚝딱 만들 수 있는 밑반찬 꽈리고추 멸치볶음입니다. 재료도 많이 사용하지 않고, 아주 쉽고 간단하게 만들 수 있어요.

댓글